註冊

會員登入

員工登入

聯絡我們

認識

IMC

IMC精英集團致力於滿足人力資源服務產業的動態平衡,為人才規劃生涯各階段最適宜的發展舞台,為企業提供合適人才更同時兼顧時效性與質/量的要求。

業務集中於大中華地區,涵蓋台北、新竹、台中、台南、高雄、上海、北京、天津…等地,協助人才找工作;提供企業求才委外服務人才發展專家派遣生命禮儀等多樣服務。

IMC精英服務特色

IMC精英集團介紹

IMC精英集團,由董事長劉匡華(William)先生創辦。1977年,William北上工作時,自我期許能持續學習精進,因此號召興趣相投地的朋友成立讀書會。起初只有6-7位成員經常聚會,讀書會成員漸增後,一個月一次例行聚會,共同學習。直至1988年時,William認為除紙上談兵外,也應該開始實際行動,對創業有興趣的同好決定另開會討論創業。

當時創業成員年齡值不惑,多有十年以上的職場經歷,考量創業的利基點希望能妥善運用過往經驗,並在資金有限下,發展具有市場潛力的創業項目。首先是鎖定派遣業,後來發現台灣市場不成熟,因緣際會之下,看到了日本的就業雜誌,創業夥伴認為這會是商機,於是展開調研。

在兩大報鼎立的時代,企業求才以刊登報紙為主,但發現當時刊登於報紙的廣告有三個弊病,一為廣告區塊非常小、二為區塊分散無焦點、三為價格昂貴(有時企業主要得到一份人才履歷需要花費新台幣一萬元),有弊病就有商機,就業商機的前瞻性被預見。

於是在1989年由二十個股東,其中擁有博士學位的超過一半共同創辦了《就業快訊》,首先蒐集兩大報的廣告,進行廣告分類,希望能吸引求才企業刊登,二則希望藉以教育市場。但歷經兩年時間無法獲利導致股東會改組而離開。

由於經營雜誌而累積的企業人資主管的人脈網路,William決定轉換方向,一腳踏入獵人頭公司行列。1991年,William和五位創業夥伴成立了精英人力資源股份有限公司,一開始以中高階獵才服務起家,但由於過去接受到各國人才派遣的知識觸動,William始終認為人才派遣會是台灣市場所需,不出預測,1999年勞動基礎法修改後,加上新興銀行陸續成立Call Center,企業使用人才派遣的職缺數量大幅上升。

在這之中,1995年William也首創了台灣就業網站,並結合內部招募系統及資料庫,預見了資訊化時代的到來。幾年後,公司在台灣運作已上軌道,轉虧為盈,2000年,William看到了大中華地區的人力市場商機,決定進軍大陸拓展業務,首先在上海成立公司,2001年拓點到北京,2007年再到天津,是當時最早到大陸去發展的台灣人力資源公司。

穩定發展後,越來越多客戶提出不同的需求,尤其是薪資計算上,薪資的計算在於時效性與精準度,很多公司的人力資源部門都希望能外包出去,但由於IMC精英集團較早資訊化,讓許多作業方式都能上系統,2006年開拓出新服務項目「薪資委外」,並首度接手大型航運公司的委外專案至今。

觀察就業市場久了,發現很多過去常常被挖角的高階人才已慢慢走向退休的階段,但這一群高階人才對於工作還尚有熱情,且願意不計酬勞回饋社會,因此,「專家派遣」、「企業教練」、「轉職輔導」服務就此應運而生,讓IMC精英集團逐漸轉向專業化人力資源公司,至今已與多家國際獵人頭公司及人力資源協會合作,建構全球網路。

2011年聘請大中華區人力資源最有價值專家─Lucille Wu,擔任集團總經理一職,建構可傳承的專業經理人的公司。同年,將一般正職獨立出來成服務項目,更能符合企業的招募需求。並於2014年,開始推廣「專案外包」服務,以最快的速度為企業招募大量的專案人才。

順應國際市場的發展,再加上近30年的專業經驗,IMC精英集團能觀察到市場經濟、行業動態、人才結構的變化,得以讓服務更能符合大環境需求,以期成為一個具有前瞻性的專業人力資源公司。

關係企業

中高獵才

正職代招

人才派遣

專家派遣

薪資委外

企業教練

教練式領導力

新鮮人專區

職能講座

職涯教練

求職必勝

最新消息

加入IMC

認識IMC

IMC大事記

聯絡我們

政府相關法規

求職防騙與就業歧視

服務據點

追蹤我們

本網站內容為IMC精英版權所有 Copyright @ Intelligent Manpower Corp. All Rights Reserved
精英人力資源股份有限公司 私業許字第2955號 / 精準企業管理顧問股份有限公司 私業許字第2204號

本網站最佳瀏覽呈現,請使用Microsoft IE9以上 / Mozilla Firefox / Google Chrome