當職場工作者想累積工作實力時,最直接的方式其實就是就是從當下做起!

如果你想加強專業技能,最容易的作法就是從你目前的工作中建立基礎,因為當下的環境是你熟悉的,包括企業文化、周遭同事的共事默契、主管對你的信任等,都是你能夠運用的。

如果比起你從大範圍的框架重新摸索起,不妨利用現有職務開始嘗試接手新專案、短期特殊性質等任務也是很好的起點。除此之外,利用非上班時間自我學習職場相關專業技術,或是瞭解公司是否有內部培訓或外部課程補助等,都是可以優先選擇的途徑!

 

唯有能從「做中學,學中做」才具有價值,才能成為個人資歷上的一部分。

數位資訊的發達,讓各種知識的獲取變得容易許多,每個人都可透過網路了解所需的知識,並去研讀它,讓自己知識量得以提升。也因為人人皆可獲得,只有累積這些知識量是不夠的,真正重要的在於是否有實際應用與執行。

企業在選擇人才時,常會請人才提出方法與執行案例,從中了解人才在專業知識上的深度,處事的思考、應變能力與毅力,以及帶領團隊解決問題的領導能力等等。因此,當公司有新任務加入時,人才應該主動爭取成為項目負責人,而不要擔心需負責任、也不要害怕沒經驗。當自己能從做中學、學中做時,從經驗中所得到的,絕對超乎想像,不自覺的也會發現自己的創意力增加了。

 


在職涯路上感到迷惘,不知如何前進?
IMC精英推出一對一職涯教練諮詢服務,提供您求職疑難解惑。

由多位曾任職於百大跨國企業高層的主管所組成的IMC精英職涯教練團隊,他們以過往豐富的職場經驗,協助你找到正確的職涯方向。職涯教練團隊背景跨足多重領域,對於尋求外商、海外工作機會的人才,也能直接給予最實際的幫助及建議。個人職涯教練服務方式提供「免費諮詢」及「付費諮詢」,您可依照個人狀況和需求進行預約。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。