公司內常聽到同事間一種聲音,「不好意思!」、「對不起!」。

主管能善用這種力量來推動工作的進行, 讓同事理解自己在公司是那個環節上,扮演重要角色。

當新同事到職六個月後的在職訓練,要說明公司整體的運作流程,讓同事能理解自己在其中是哪個角色,說明沒有了他 / 她,會影響到什麼。

可用一些互動圖示的表達方式來帶動同事們互相影響

在工作日常中,當同事完成任務時,可用有趣的標示來鼓勵同事,若未完成時,則會看到哪些相關同事的沮喪表情。借此讓同事知道自己在公司內的影響有多少,藉由同事間的不好意思,來激勵同事互相影響達成任務。

因為同事的互相影響,有時比主管的指令更來的有效!

IMC精英每年與上千家國內外知名企業合作,每月釋出上百個工作機會,多樣化的求職管道,以利求職者在短時間能成功就業或順利轉職,並且提供專業顧問諮詢進修活動,全方面協助求職者的職涯之路。

八大優勢 ─ 您求職的最佳選擇

一、品牌信譽:成立將近30年,品牌信譽卓著

二、多元職缺:包含中高階 / 外商 / 日商 / 海外工作機會等充沛的職缺釋出

三、行業專業:專業獵頭顧問團隊,協助求職諮詢,掌握勞健保、薪資、法令等訊息

四、跨域服務:北中南服務據點,在地化服務即時

五、國際接軌:與國際知名人資企業進行深度合作,了解國際就業市場發展

六、職涯教練:一對一職涯教練諮詢服務,提供您求職疑難解惑

七、充電課程:舉辦職能培養系列講座,提供職場新知與進修學習管道

八、社會關懷:照顧工作,也照顧生活,提供居家照顧服務

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。